sábado, 31 de outubro de 2009

Fígado acebolado

figado-acebolado-f4-8213
Ingredientes

500 gr de fígado bovino em tiras
2 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1/2 unidade(s) de limão
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de cebola em rodelas
Acompanhamento

500 gr de batata
quanto baste de sal
2 colher(es) (sopa) de azeite
2 colher(es) (sopa) de salsinha

Modo de preparo
Acompanhamento
Tempere o fígado com sal, pimenta, alho e limão.
Deixe tomar gosto por ½ hora. Coloque em um refratário com o azeite e a cebola. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média. Mexa 2 vezes durante o cozimento.

Acompanhamento:
Coloque as batatas picadas em um refratário com ¼ xícara de água. Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Retire, tempere com sal e azeite. Coloque a volta do fígado e polvilhe com salsinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário