sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Sorvete com pêssegos flambados



Ingredientes

1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
3/4 xícara (chá) de conhaque aquecido
8 metades de pêssegos em calda
Suco de 3 laranjas
Suco de 1 limão
4 bolas de sorvete de creme ou baunilha
2 colheres (sopa) de amêndoas sem pele, cortadas em lascas e tostadas

Modo de preparo

Numa frigideira, coloque o açúcar.
Leve ao fogo brando e doure ligeiramente.
Junte a manteiga e o conhaque aquecido e acenda.
Acrescente o pêssego, o suco de laranja e de limão.
Deixe cozinhar por alguns minutos, para evaporar um pouco do líquido.
Distribua o sorvete em 4 taças.
Cubra cada uma com 2 metades de pêssego.
Despeje o molho quente por coma e polvilhe com as lascas de amêndoas.
Rendimento: 4 porções

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