sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Sorvete com cobertura especial de chocolate



Ingredientes

1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo medido bem apertado na xícara
1 xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de licor de cacau
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Sorvete de creme

Modo de preparo

Numa panela, misture o chocolate em pó e os dois tipos de açúcar.
Junte o creme de leite, o licor de cacau e a manteiga.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a mistura começar a ferver.
Retire do fogo e deixe esfriar 1 minuto, mexendo sempre.
Junte a baunilha e deixe a cobertura esfriar um pouco.
Numa taça, ponha bolas de sorvete de creme, derrame a cobertura morna por cima e sirva.
Ou ponha o sorvete e a cobertura alternados na taça, terminando com a cobertura.
Rendimento: 2 xícaras (chá) de cobertura

Nenhum comentário:

Postar um comentário