sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Pizza enrolada





Ingredientes:

  • Para a massa:
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 50 gramas e fermento biológico
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 1 kilo de farinha de trigo
  • Para o recheio:
  • 6 tomates cortados em rodelas
  • sal, orégano e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 300 gramas de presunto fatiado
  • 500 gramas de mussarela fatiada
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo:
  • Para a massa:
  • Misture o açúcar, o sal e o fermento até ficar homogêneo.
  • Acrescente o óleo, a água e a farinha aos poucos.
  • Sove até a massa desgrudar das mãos.
  • Divida a massa em três partes e faça bolas.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra com o rolo e recheie.
  • Para o recheio:
  • Tempere os tomates. Reserve
  • Para a montagem:
  • Sobre a massa aberta, espalhe o presunto, a mussarela e os tomates. Enrole como um rocambole.
  • Coloque numa assadeira e deixe descansar por 30 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido até ficar dourado, por cerca de 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário