terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Escondidinho de charque


INGREDIENTES:
500g de carne de charque cozida e desfiada
200g de cebola cortada em tiras
6 dentes de alho grandes espremidos
1,5kg de macaxeira (também conhecida como mandioca ou aipim)
2 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta a gosto
200 grs de queijo mussarela
óleo para fritar a carne
1 copo de leite.
MODO DE FAZER:

Cozinhe a macaxeira com sal até ficar bem macia. Amasse bem, até ficar uma pasta grossa. Leve de volta ao fogo com a manteiga, aos poucos vá colocando o leite, até fazer um purê grosso. Reserve.
Frite a carne de charque desfiada com a cebola e o alho e tempere com a pimenta a gosto. Não deixe ficar muito seca.
Em um refratário faça uma camada com a carne, uma camada com um pouco da mussarela e depois o purê de macaxeira. Cubra com o restante do queijo mussarela e leve ao forno para gratinar




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